КурсоваяКонституционное право → Правовой статус субъектов Российской Федерации

Правовой статус субъектов Российской Федерации

С момента загрузки работы в базу прошло менее 12 месяцевВид: учебная работа |Тип: Курсовая|Предмет: Конституционное право |Язык: русский |Страниц: 28 |Год сдачи: 2010

  • Оглавление

Введение 3
Глава I. Правовой статус субъектов Российской Федерации 5
1.1 Понятие и основные характеристики субъектов РФ 5
1.2 Конституционно-правовые характеристики субъектов РФ 9
Глава II. Правовая характеристика отдельных субъектов России 12
2.1 Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации 12
2.2 Конституционно-правовой статус краев, областей, городов федерального значения 20
2.3 Конституционно-правовой статус автономной области, автономного округа 23
Заключение 26
Список использованных источников 28


  • Введение

В настоящее время Российская Федерация имеет в своем составе три вида субъектов — государства в составе Российской Федерации, преобразованные, как правило, из бывших автономных республик, государственно-территориальные образования — края, области и города федерального значения, бывшие прежде наиболее крупными административно-территориальными единицами Российской Федерации, и национально-государственные образования — автономная область и автономные округа. Таким образом, в составе субъектов Российской Федерации и сейчас сохраняются традиционные автономные образования.
Автономия в Российской Федерации — это самостоятельное осуществление государственной власти находящимися в ее составе национально-государственными образованиями в пределах компетенции, устанавливаемой федеральными органами государственной власти при участии соответствующей автономной единицы.
Автономия в Российской Федерации построена по национальному признаку. Это значит, что она создается с учетом национального состава населения, проживающего на ее территории. В зависимости от численности населения, уровня и перспектив развития экономики и других факторов образуются различные виды автономии — автономная область или автономный округ. При этом принимается во внимание воля населения создать то или иное автономное образование или преобразовать один вид автономии в другой.
В Российской Федерации автономия длительное время осуществлялась в двух формах: государственной, которая воплощалась в национальном государстве — автономной республике, и административной, представленной автономными областями и автономными округами.
Государственная автономия характеризовалась значительным объемом прав, наличием конституции, высших органов государственной власти, законодательства, гражданства. Административная автономия всех этих признаков, свойственных государственной автономии, не имела.
В настоящее время в Российской Федерации автономия осуществляется только в одной форме — административной.
С учетом изложенного можно сказать, что государственное устройство Российской Федерации — это территориальная организация Российской Федерации, характеризующаяся федеративной формой ее государственных связей с республиками в составе Российской Федерации, краями, областями, городами федерального значения, автономной областью и автономными округами.
Целью настоящего курсового исследования является анализ и выявление особенностей правового статуса субъектов России.
Для достижения данной цели в работе решались следующие задачи:
1) охарактеризовать правовой статус субъектов России;
2) дать правовую характеристику различных субъектов России.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.


  • Заключение

Каждый субъект Российской Федерации является ее составной частью, т. е. состоит с ней в отношениях государственно-правового членства.
В соответствии со ст. 66 Конституции РФ основные положения, касающиеся статуса, т. е. правового положения субъектов Российской Федерации, определяются Конституцией Российской Федерации. Наряду с этим все субъекты Федерации обладают элементами учредительной власти. Это означает, что каждый субъект Федерации вправе решать вопросы своей внутренней организации и с этой целью принимать нормативные акты, которые должны соответствовать Конституции России. Так, статус республики определяется не только Конституцией Российской Федерации, но и конституцией самой республики. Аналогичен статус и других видов субъектов Федерации - края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа - с той лишь разницей, что наряду с Конституцией Российской Федерации он определяется уставом соответствующего субъекта, принимаемым его законодательным (представительным) органом.
Из этого вытекает, что субъект Российской Федерации не может в одностороннем порядке изменить свой статус. Это очень существенно, поскольку со стороны отдельных субъектов проявляются негативные тенденции, выражающиеся в стремлении к обособлению и самостоятельному изменению своего статуса. В частности, в особые отношения с Россией пытается поставить себя Чеченская Республика, заявляя о своей независимости от России. Подобные тенденции направлены на разрушение территориального единства Российской Федерации.
Исходя из текста ст. 66 Конституции следует признать, что конституции республик являются частью правовой системы Российской Федерации и, следовательно, должны соответствовать ее Конституции. Вместе с тем они, естественно, могут и должны учитывать особенности своих республик, в частности их национального состава. Конституция принимается республикой самостоятельно (это одно из ее прав), и она не нуждается в утверждении со стороны высших органов государственной власти Российской Федерации.
Край, область, город федерального значения уже не могут рассматриваться как административно-территориальные единицы.
Конституция или устав субъекта Федерации регулируют организацию и деятельность его государственных органов, взаимоотношения этих органов между собой, а также с общественными объединениями, права и свободы проживающих на данной территории граждан.
Взаимоотношения между краями, областями и автономными округами строятся на основе сотрудничества и могут регулироваться федеральным законом, уставами соответствующих субъектов и договорами между органами государственной власти автономного округа и края или области. Такие договоры наряду с другими вопросами могут закреплять делегирование части полномочий органов государственной власти автономных округов органам государственной власти края, области.
Конституция в ч. 5 ст. 66 закрепляет возможность изменения статуса субъекта Российской Федерации по взаимному согласию Российской Федерации и ее субъекта. Регулирование изменения статуса субъекта Федерации должно осуществляться на основе федерального конституционного закона. Принятие его предусматривается Конституцией.
Представляется, что как изменение статуса должно рассматриваться преобразование республики в край, область и наоборот. При этом субъект может получить и другое наименование. Однако изменение статуса субъекта Федерации, видимо, возможно и в рамках одного наименования субъекта, например при выходе автономного округа из состава края или области.




  • Список литературы

I. Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. – № 237. – 25 декабря 1993 г.

II. Научная и учебная литература:
1. Алексеев С.С. Теория права. М., 2003. – 463 с.
2. Безруков А.В. Разграничение предметов ведения и полномочий Федерации и ее субъектов в условиях федеративных преобразований в России // Государственная власть и местное самоуправление. 2005. № 9. С. 8 - 10.
3. Бусленко Н.И. Юридический словарь-справочник. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2001. – 853 с.
4. Васильева С.В., Мазаев В.Д. Пути совершенствования правового регулирования отношений Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения // Право и власть. 2002. № 2. С. 16.
5. Венгеров А.Б. Теория государства и права: Учебник для юридических вузов. – М.: Новый Юрист, 2001. – 852 с.
6. Деревнин А.А, Петрушев В.А., Теория права: Учеб. пособие. Ч.1. – Иркутск: Издательство ИГЭА, 2004. – 369 с.
7. Казанцев Ю. Д. Конституционное право РФ. Вопросы и ответы. Учебное пособие. М., 2001. – 364 с.
8. Козлова Е. И., Кутафин О. Е. Конституционное право России: Учебник. – 3-е изд., перераб и доп. М.: Юристъ, 2003. – 587 с.
9. Комментарий к Конституции РФ / Общ. ред. Ю. В. Кудрявцева. - М., 2007. – 658 с.
10. Конституционное право. Общая часть: Учеб. пособие в 2 частях// Хрестоматия. Конституционно-правовая мысль 19 –начала 20 века. 2-е изд., ч. 2, М.: Юридический колледж МГУ, 2006. – 587 с.
11. Конституционное право./ Отв. ред. Козлов А. Е., М.: БЕК, 2006. – 258 с.
12. Конституционное право: Учебник / Под ред. проф. В. В. Лазарева. – М.: Новый Юрист, 2004 г. – 544 с.
13. Мирошникова В.А. Комментарии к Конституции РФ. - М.: «Тандем», 2008. – 856 с.
14. Общая теория права и государства. // Под ред. В.В. Лазарева. М., 2006. – 789 с.
15. Общая теория права. / Под ред. В.К. Бабаева. Н-н, 2003. – 896 с.
16. Студеникина М.С. Виды и формы федеральных и региональных законов // Соотношение законодательства Российской Федерации и законодательства субъектов Российской Федерации. М., 2003. С. 148 - 149.
16. Тихомиров Ю.А. Коллизионное право: Учебное и научно-практическое пособие. М., 2000. С. 299.
17. Хабриева Т.Я. Разграничение законодательной компетенции Российской Федерации и ее субъектов // Соотношение законодательства Российской Федерации и законодательства субъектов Российской Федерации. М., 2003. С. 124.
18. Хропанюк В.Н. Теория государства и права: Учебное пособие для ВУЗов. - М.: «Дабахов, Ткачев, Димов», 2005. – 596 с.


Автор:

Спокойный

Спокойный

Стоимость:

500 руб.

Файл доступен для скачивания сразу после оплаты.

Файл:

Заказать эту работу

Ваши дальнейшие шаги:

1. Подтверждение заказа

Перейдите по ссылке в письме о заказе.

2. Оплата работы

Принимаются различные способы оплаты.

3. Получение файла

Скачайте файл готовой работы.


Другие готовые работы из рубрики Конституционное право курсовая

Президентское правление различных стран.
Тип: Курсовая |  Предмет: Конституционное право |  Страниц: 29 |  Год сдачи: 2009