ЭссеКультурология → Деформирование и украшение тела как факт культуры (раскраска, татуировки, пирсинг.

Деформирование и украшение тела как факт культуры (раскраска, татуировки, пирсинг.

С момента загрузки работы в базу прошло менее 12 месяцевВид: учебная работа |Тип: Эссе|Предмет: Культурология |Язык: русский |Страниц: 3 |Год сдачи: 2011

  • Фрагмент работы

На самом крупном острове Азии – Борнео, являющимся к тому же третьим в мире по величине, искусство татуировки сохраняется в своем первозданном виде. Большинство племен используют древние, передающиеся из поколения в поколение узоры. Также знамениты по сей день своими татуировками острова Новой Зеландии. На Майори многие люди с гордостью носят на лице татуировки в виде рисунков из геометрических линий.
Но наибольшее развитие и долгую историю получило тату в такой развитой стране, как Япония. Именно здесь искусство тату достигло особенного художественного выражения. Богатство красок, оттенков, деталей и персонажей, делает эту страну первой по величине среди стран, в которых искусство татуировки особенно широко распространено.
В нашей же стране в настоящее время конечно же нет никакого культа деформирования и украшения тела. В повседневной жизни это лишь способ изменить свой внешний облик для придания красоты. Некоторые причины связаны с модой, другие связаны с желанием выразить свою индивидуальность или протест против монотонного однообразия окружающего мира. Но в любом случае украшение своего тела это та изюминка, которая способна добавить обаяние или шарм нашему облику.
Благодаря краске и украшению мы можем превратить свою внешность в нечто особенно привлекательное. Украшения, совершенно неважно, что это – пирсинг, татуировка или татуаж хной, раскраска тела, помогут выразить индивидуальность.
Особое место занимают татуировки в криминальной среде. Они служат ритуалом, элементом закрепления индивидов в преступном сообществе. В них с помощью надписей, рисунков, условных знаков, аббревиатур отражается опыт человека в криминальной среде, степени его авторитета, притязания и ожидания. Через татуировки не законопослушные люди узнают своих и чужих.
Пирсинг же в наши дни никак не говорит о принадлежности к определенной культуре. Как упоминалось ранее, древности пирсинг являлся не только украшением. Прокалывание различных частей тела носило культовый и религиозный характер. Сейчас пирсинг является одним из видов искусства, известного как bodyart

Автор:

Анна

Анна

Рейтинг 6 из 10

Стоимость:

107 руб.

Файл доступен для скачивания сразу после оплаты.

Файл:

Заказать эту работу

Ваши дальнейшие шаги:

1. Подтверждение заказа

Перейдите по ссылке в письме о заказе.

2. Оплата работы

Принимаются различные способы оплаты.

3. Получение файла

Скачайте файл готовой работы.


Другие готовые работы из рубрики

Мифология и религия античности
Тип: Эссе |  Предмет: Культурология |  Страниц: 4 |  Год сдачи: 0